наш телефон интернет-магазина
8 [995] 597-73-74

Турка\ Джезва, Срджеп*

Метод Снятия

*Армянская турка, произносится как Сэрчеп.

Данный способ приготовления кофе, один из самых старинных и распространённых. Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом. В напитке остаются почти все вещества содержащиеся в обжаренном кофейном зерне. Мелкий помол кофе позволяет лучше взаимодействовать с горячей водой, что полнее раскрывает его вкусовые качества.

  • общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 6 минут.
  • помол кофе очень мелкий.
  • размер порции кофе - 7 - 8 гр. из расчёта на каждые 100 - 150 мл. напитка.
  • вода - по объёму турки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • засыпте свежесмолотый кофе в турку из расчёта 7 - 8 гр. на каждые 100 - 150 мл. напитка.
    • залейте в турку холодную воду, для лучшего вкуса рекомендуем взять чистую фильтрованную воду.
    • поставте турку на медленный огонь и нагревайте кофе перемешав его один раз. Постоянно перемешивать НЕ НУЖНО!
    • после появления светлой кофейной гущи, продолжайте варить до потемнения.
    • в момент, когда кофе начнёт подниматься снимите турку не довая кофе выкипеть.
    • подождите 15 - 30 секунд, до оседания кофейной гущи, затем опять поставте на огонь и подождите пока кофе вновь поднимется, затем повторите ещё один раз такую процедуру.
    • НЕ ДОВОДИТЕ КОФЕ ДО КИПЕНИЯ И НЕ МЕШАЙТЕ ЕГО ЛОЖКОЙ!
    • снимите турку с огня и накройте её сверху кофейным блюдцем на 2 - 3 минуты. За это время кофейная гуща с поверхности кофе осядет на дно.
    • момент накрытия турки очень важен, поскольку кофе продолжает ещё завариваться, поэтому 2 - 3 минуты в полне достаточно, чтобы получить вкусный напиток. Кофе заваривается очень быстро, и держать турку накрытой более рекомендуемого времени не нужно.