+7 (981) 797-40-43

Эфиопия Сидамо Гуджи Gr.2

1

2

Свежеобжаренный кофе из 100% Арабики добавит Вашему напитку яркие ноты вкуса и аромата. Ваш напиток будет гармоничным со сладостью и яркими нотами послевкусия.

Кофе какой обжарки выбрать? Дело предпочтения вкуса!

  • Средняя обжарка - даёт кофе аромат и лёгкий приятный вкус, такой кофе идеален для употребления в течение дня.
  • Тёмная обжарка - добавит Вашему кофе более крепкий и насыщенный вкус, такой кофе хорошо бодрит утром.

Традиционные способы приготовления кофе позволяют насладится уникальностью аромата и вкуса свежеобжаренного кофе...

ТУРКА [ Джезва, Срджеп* ] "Метод Снятия"

*Армянская турка, произносится как Сэрчеп.

Данный способ приготовления кофе, один из самых старинных и распространённых. Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом. В напитке остаются почти все вещества содержащиеся в обжаренном кофейном зерне. Мелкий помол кофе позволяет лучше взаимодействовать с горячей водой, что полнее раскрывает его вкусовые качества.

  • общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 6 минут.
  • помол кофе очень мелкий.
  • размер порции кофе - 7 - 8 гр. из расчёта на каждые 100 - 150 мл. напитка.
  • вода - по объёму турки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • засыпте свежесмолотый кофе в турку из расчёта 7 - 8 гр. на каждые 100 - 150 мл. напитка.
    • залейте в турку холодную воду, для лучшего вкуса рекомендуем взять чистую фильтрованную воду.
    • поставте турку на медленный огонь и нагревайте кофе перемешав его один раз. Постоянно перемешивать НЕ НУЖНО!
    • после появления светлой кофейной гущи, продолжайте варить до потемнения.
    • в момент, когда кофе начнёт подниматься снимите турку не довая кофе выкипеть.
    • подождите 15 - 30 секунд, до оседания кофейной гущи, затем опять поставте на огонь и подождите пока кофе вновь поднимется, затем повторите ещё один раз такую процедуру.
    • НЕ ДОВОДИТЕ КОФЕ ДО КИПЕНИЯ И НЕ МЕШАЙТЕ ЕГО ЛОЖКОЙ!
    • снимите турку с огня и накройте её сверху кофейным блюдцем на 2 - 3 минуты. За это время кофейная гуща с поверхности кофе осядет на дно.
    • момент накрытия турки очень важен, поскольку кофе продолжает ещё завариваться, поэтому 2 - 3 минуты в полне достаточно, чтобы получить вкусный напиток. Кофе заваривается очень быстро, и держать турку накрытой более рекомендуемого времени не нужно.

ФИЛЬТР - КОФЕВАРКА [ Кофе по Американски ]

Если в Вашей кофеварке используются однаразовые фильтры, то лучше берите белые, они изготовленны из специальной бумаги. Если же Ваша кофеварка снабжена многоразовым фильтром, то тчательно его прочистите. Сетка фильтра быстро засоряется кофейной гущей - это вызывает прогорклый вкус и ухудшает качество кофейного напитка.

  • общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 12 минут.
  • кофе молотый, чуть крупней песчинок сахара.
  • размер порции кофе из расчёта 1 ст. ложка {~15 гр.} на 100 - 150 мл. напитка.
  • рекомендуется разливать в прогретые чашки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • налейте чистую, фильтрованную холодную воду в резервуар для воды кофеварки.
    • температура приготовления кофе должна быть не более 92 - 96 градусов. В современных кофеварках можно регулировать нужную температуру приготовления кофе.
    • засыпте свежесмолотый кофе в фильтр.
    • ВАЖНО помнить, что размер фильтра расчитан на строго определённое количество кофе! Недостаточное его наполнение сделает кофе водянистым, а чрезмерное  его наполнение сделает кофе крепким и очень горьким.
    • закройте отсек фильтра, нажмите кнопку подачи воды.
    • когда кофе сварится, нужно взболтать колбу.
    • ПОМНИТЕ, на подогревателе кофеварки, после приготовления, кофе может храниться от 1 до 3 часов. Постоянно нагреваясь - остывая, кофе будет терять свой вкус, поэтому рекомендуется перелить его в термос.

.

Купить
Рекомендации по приготовлению