+7 (981) 797-40-43

Бразилия Ипанема Дульче (mix)

Ароматный бразильский кофе средней обжарки, плотный и насыщенный кофе. Во вкусе с нотами сливочной карамели, и послевкусием жаренного арахиса и шоколада.

Идиален для тех, кто не любит горький кофе. Отлично подойдёт для приготовления в турке, френч - прессе, фильтр кофеварке, эспрессомашине.

Кофе с молоком, капучино с корицей, латте, фильтр кофе - в этих напитках кофе изумительно хорош и гармоничен!

Свежеобжаренный кофе из 100% Арабики, в зависимости от вида обжарки, сделает Ваш напиток ярким и ароматным, стркутура напитка будет гармоничной со сладостью и яркими нотами послевкусия.

Кофе какой обжарки выбрать? Дело предпочтения вкуса!

  • Средняя обжарка - даёт кофе аромат и лёгкий приятный вкус, такой кофе идеален для употребления в течение дня.
  • Тёмная обжарка - добавит Вашему кофе более крепкий и насыщенный вкус, с преобладанием гаммы вкусов - чёрного горького шоколада с черносливом, тёмными фруктами и спелыми ягодами, с оттенками специй, такой кофе хорошо бодрит утром.

Традиционные способы приготовления кофе позволяют насладится уникальностью аромата и вкуса свежеобжаренного кофе...

ТУРКА [ Джезва, Срджеп* ] "Метод Снятия"

*Армянская турка, произносится как Сэрчеп.

Данный способ приготовления кофе, один из самых старинных и распространённых. Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом. В напитке остаются почти все вещества содержащиеся в обжаренном кофейном зерне. Мелкий помол кофе позволяет лучше взаимодействовать с горячей водой, что полнее раскрывает его вкусовые качества.

  • общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 6 минут.
  • помол кофе очень мелкий.
  • размер порции кофе - 7 - 8 гр. из расчёта на каждые 100 - 150 мл. напитка.
  • вода - по объёму турки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • засыпте свежесмолотый кофе в турку из расчёта 7 - 8 гр. на каждые 100 - 150 мл. напитка.
    • залейте в турку холодную воду, для лучшего вкуса рекомендуем взять чистую фильтрованную воду.
    • поставте турку на медленный огонь и нагревайте кофе перемешав его один раз. Постоянно перемешивать НЕ НУЖНО!
    • после появления светлой кофейной гущи, продолжайте варить до потемнения.
    • в момент, когда кофе начнет подниматься снимите турку не довая кофе выкипеть.
    • подождите 15 - 30 секунд, до оседания кофейной гущи, затем опять поставте на огонь и подождите пока кофе вновь поднимется, затем повторите ещё один раз такую процедуру.
    • НЕ ДОВОДИТЕ КОФЕ ДО КИПЕНИЯ И НЕ МЕШАЙТЕ ЕГО ЛОЖКОЙ!
    • снимите турку с огня и накройте её сверху кофейным блюдцем на 2 - 3 минуты. За это время кофейная гуща с поверхности кофе осядет на дно.
    • момент накрытия турки очень важен, поскольку кофе продолжает ещё завариваться, поэтому 2 - 3 минуты в полне достаточно, чтобы получить вкусный напиток. Кофе заваривается очень быстро, и держать турку накрытой более рекомендуемого времени не нужно.

ФИЛЬТР - КОФЕВАРКА [ Кофе по Американски ]

Если в Вашей кофеварке используются однаразовые фильтры, то лучше берите белые, они изготовленны из специальной бумаги. Если же Ваша кофеварка снабжена многоразовым фильтром, то тчательно его прочистите. Сетка фильтра быстро засоряется кофейной гущей - это вызывает прогорклый вкус и ухудшает качество кофейного напитка.

  • общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 12 минут.
  • кофе молотый, чуть крупней песчинок сахара.
  • размер порции кофе из расчёта 1 ст. ложка {~15 гр.} на 100 - 150 мл. напитка.
  • рекомендуется разливать в прогретые чашки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • налейте чистую, фильтрованную холодную воду в резервуар для воды кофеварки.
    • температура приготовления кофе должна быть не более 92 - 96 градусов. В современных кофеварках можно регулировать нужную температуру приготовления кофе.
    • засыпте свежесмолотый кофе в фильтр.
    • ВАЖНО помнить, что размер фильтра расчитан на строго определённое количество кофе! Недостаточное его наполнение сделает кофе водянистым, а чрезмерное  его наполнение сделает кофе крепким и очень горьким.
    • закройте отсек фильтра, нажмите кнопку подачи воды.
    • когда кофе сварится, нужно взболтать колбу.
    • ПОМНИТЕ, на подогревателе кофеварки, после приготовления, кофе может храниться от 1 до 3 часов. Постоянно нагреваясь - остывая, кофе будет терять свой вкус, поэтому рекомендуется перелить его в термос.

ЭСПРЕССО-МАШИНА

Впервые эспрессо-машина появилась в 1901 году, как устройство предназначенное для приготовления кофе Эспрессо, неоднократно меняя свою конструкцию и принцип работы. Кофе  Эспрессо - это в первую очередь метод приготовления кофе. Данный метод приготовления кофе позволяет получить более богатый и насыщенный вкус кофе из-за содержащихся в нём большой гаммы кофейных масел.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • засыпте зерно в бункер для кофе.
  • настройте помол кофе исходя из условий выбора типа напитка, который будите готовить.
  • выбирите режим приготовления кофе и нажмите кнопку.

МОКА КОФЕВАРКА [ Гейзерная Кофеварка ]

Принцип приготовления кофе, использующийся в гейзерной кофеварке, был изобретён в 1833 году англичанином Самюэлем Паркером. В 1933 году итальянский промышленник Альфонсо Биалетти (1888—1970) запотентовал гейзерную кофеварку под названием «Мока Экспресс» и наладил её массовое производство. Кофеварка изготавливалась из алюминия и имела характерный запоминающийся угловатый дизайн ставший традиционным. Широкое распространение кофеварка получила на своей родине в Италии.

  • каждая гейзерная кофеварка рассчитана на приготовления определённого количества кофе.
  • кофе молотый, чуть крупней чем для турки и немного крупней помола для эспрессо-машины.
  • размер порции кофе - 7 гр. из расчёта на одну чашку объёмом 40 мл., фактический размер порции кофе нужно учитывать исходя из объёма резервуара для кофе самой кофеварки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • залейте воду в основную ёмкость.
  • кофе насыпте в фильтр и немного утромбуйте, убрав с краёв излишки.
  • соберите кофеварку, плотно её закрыв.
  • поставте нагреваться на медленный огонь.
  • через несколько минут после закипания снимите кофеварку с огня.

ФРЕНЧ-ПРЕСС

Подругому он же "французкий кофейник". Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше отказаться от использования кофейных блэндов.

  • общее время приготовления кофе данным способом - 4 - 6 минут.
  • помол кофе, крупный.
  • размер порции кофе 55 - 60 гр.
    • прогрейте френч - пресс горячей водой, перемешайте её и вылейте.
    • не забудьте вытереть френч - пресс на сухо.
    • засыпте кофе крупного помола во френч-пресс, из расчёта 1:10, на каждые 100 мл. воды 10 гр. кофе.
    • температура воды для приготовления кофе 96 градусов.
    • залейте в кофейник горячую воду и хорошо перемешайте кофе. Перемешивание приводит к увеличению площади соприкосновения  воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции.
    • поднимите поршень, накройте френч-пресс крышкой. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе, в таком положение пару некуда выходить  и под его давлением происходит заваривание кофе.
    • по истечению 4 минут медленно опускайте фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы кофейная гуща осталась на дне. Кофе готов.

АЭРОПРЕСС

Устройство аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Способ похож немного на фрэнч-пресс, но благодаря бумажному фильтру напиток получается очень светлым и чистым, без взвеси. Из всех альтернативных способов заваривания - это самый практичный.

  • общее время приготовления кофе данным способом - 3 минуты.
  • помол кофе, мелкий.
  • размер порции кофе 18 гр.
    • дно цилиндра от аэропресса закройте перфорированной крышкой и поместите внутрь него специальный фильтр ворсинками к верху.
    • засыпте в цилиндр через воронку молотый кофе и поставте на чашку.
    • залейти в цилиндр 200 мл. горячей воды температурой 88 - 94 градуса и размешайте кофе лопаткой.
    • оставте кофе завариватся на 60 секунд.
    • замените воронку на поршень.
    • давите плавно на поршень в течение 30 секунд, продавливая воду сквозь кофе и фильтр в чашку.

КЕМЕКС  

Кофеварка была изобретена учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году. Основой послужили колба Эрленмайера и обычная лабораторная воронка из стекла, соединённые ободком из дерева и кожи.

  • общее время приготовления кофе данным способом - 4 - 4,5 минуты.
  • вода 360 мл.
  • помол кофе средний, чуть меньше, чем сахарная песчинка.
  • размер порции кофе 25 гр.
    • положить в кемекс сложенный конусом фильтр.
    • смочите его горячей водой, чтобы он плотно прилип к стеклу. Вода также прогреет саму воронку, после чего её лучше вылить.
    • засыпте в воронку 25 гр. кофе.
    • залейте 30 - 50 мл. воды температурой 88 - 93 градуса и подождите 30 секунд.
    • затем тонкой струёй от края к центру залейте в кемекс оставшуюся воду.
    • это стоит делать очень медленно, в течение 3,5 - 4 минут.
    • важно не попадать струёй на фильтр.
    • затем фильтр с кофе нужно вынуть, а кофе перелить в чашку.

ХАРИО [ Пуровер ]

Это метод заваривания кофе взял своё начало с 1908 года в Японии. По другому его называют - ПУРОВЕР, от английского "pour over", что в переводе - "лить сверху". Поскольку процесс заваривания похож на ритуал, схожий с чайной церемонией, его также часто называют - кофейной церемонией. Метод чем-то похож на кемекс, но главное отличие - у воронки есть специальные желобки для, того чтобы в процессе заваривания активно участвовал воздух. За счёт этого многие сорта кофе получаются более ароматными.

  • общее время приготовления кофе данным способом - 4 - 4,5 минуты.
  • вода 360 мл.
  • помол кофе чуть мельче, чем для кемекса.
  • размер порции кофе 25 гр.
    • поместите фильтр в воронку и смочите его небольшим количеством горячей воды.
    • засыпте внутрь кофе.
    • установите фильтр так, чтобы он не плотно прилипал к воронке, касался только её выпуклых частей.
    • налейте 30 мл. воды температурой 90 - 95 градусов, тем самым смочив кофе.
    • подождите 30 секунд.
    • постепенно вливайте всю остальную воду от края к центру, процесс должен занять 3 - 3,5 минуты.
Купить
Рекомендации по приготовлению