Мокка Кофеварка\ Гейзерная Кофеварка
Принцип приготовления кофе, использующийся в гейзерной кофеварке, был изобретён в 1833 году англичанином Самюэлем Паркером. В 1933 году итальянский промышленник Альфонсо Биалетти (1888—1970) запотентовал гейзерную кофеварку под названием «Мока Экспресс» и наладил её массовое производство. Кофеварка изготавливалась из алюминия и имела характерный запоминающийся угловатый дизайн ставший традиционным. Широкое распространение кофеварка получила на своей родине в Италии.
-
каждая гейзерная кофеварка рассчитана на приготовления определённого количества кофе.
- кофе молотый, чуть крупней чем для турки и немного крупней помола для эспрессо-машины.
- размер порции кофе - 7 гр. из расчёта на одну чашку объёмом 40 мл., фактический размер порции кофе нужно учитывать исходя из объёма резервуара для кофе самой кофеварки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: