Капельная Кофеварка\ Фильтр - Кофеварка
Фильтр - Кофе или Кофе по Американски
Если в Вашей кофеварке используются однаразовые фильтры, то лучше берите белые, они изготовленны из специальной бумаги. Если же Ваша кофеварка снабжена многоразовым фильтром, то тчательно его прочистите. Сетка фильтра быстро засоряется кофейной гущей - это вызывает прогорклый вкус и ухудшает качество кофейного напитка.
- общее время приготовления кофе данным способом от 5 до 12 минут.
- кофе молотый, чуть крупней песчинок сахара.
- размер порции кофе из расчёта 1 ст. ложка {~15 гр.} на 100 - 150 мл. напитка.
- рекомендуется разливать в прогретые чашки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- налейте чистую, фильтрованную холодную воду в резервуар для воды кофеварки.
- температура приготовления кофе должна быть не более 92 - 96 градусов. В современных кофеварках можно регулировать нужную температуру приготовления кофе.
- засыпте свежесмолотый кофе в фильтр.
- ВАЖНО помнить, что размер фильтра расчитан на строго определённое количество кофе! Недостаточное его наполнение сделает кофе водянистым, а чрезмерное его наполнение сделает кофе крепким и очень горьким.
- закройте отсек фильтра, нажмите кнопку подачи воды.
- когда кофе сварится, нужно взболтать колбу.
- ПОМНИТЕ, на подогревателе кофеварки, после приготовления, кофе может храниться от 1 до 3 часов. Постоянно нагреваясь - остывая, кофе будет терять свой вкус, поэтому рекомендуется перелить его в термос.